Bosan Gak Ada yang Chat? Coba Lakukan Hal Seru Ini di Smartphone Kesayanganmu!

Mengatasi Bosan
Sumber: pinterest.com

Di zaman yang semakin canggih, kini berkomunikasi melalui media sosial lebih sering dilakukan ketimbang komunikasi langsung tatap muka. Ini karena berkomunikasi melalui media sosial jauh lebih mudah serta gak kenal waktu dan tempat. Bisa dikatakan komunikasi lewat aplikasi chat sudah menjadi kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari, entah itu chatting-an dengan teman, keluarga atau pasangan. Berkomunikasi dengan mereka tentunya bisa menjadi salah satu cara menghilangkan kebosanan.

Tapi, gimana jadinya kalau smartphone ‘sepi’ karena gak ada yang chat? Rasa bosan dan jenuh pasti akan menghampiri. Oleh karena itu, saat kamu sedang merasa bosan karena gak ada kegiatan lain dan gak ada yang chat, lebih baik lakukan hal seru ini di smartphone untuk menghilangkan kebosanan.


1.    Streaming

 
Streaming
Sumber: pinterest.com

Hal yang bisa kamu lakukan saat bosan dan jenuh adalah streaming. Cukup bermodalkan portabilitas smartphone dan data internet, kamu sudah bisa streaming apapun. Tinggal buka app Youtube atau aplikasi nonton film untuk menikmati tontonan yang menarik dan menghibur. Kalau lagi bosan kayak gini paling asyik nonton hal-hal lucu yang bikin kamu ketawa ngakak. Selain itu, kamu juga bisa mendengarkan lagu Nella Kharisma Mp3 atau idola favoritmu sepuasnya di aplikasi dengar musik seperti Spotify.

2.    Jelajahi Dunia Maya        

 
Sumber: pinterest.com

Ketika bosan, menjelajahi dunia maya bisa jadi pilihan menarik. Kamu bisa scrolling timeline sosial media atau stalking orang di media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter. Ada banyak hiburan menarik yang bisa kamu tengok, mulai dari video-video lucu, gambar-gambar menarik dan lain sebagainya. Menurut banyak orang, kegiatan satu ini menjadi hal yang mengasyikan dan mampu menghilangkan rasa bosan. So, buat kamu yang sedang bosan, jelajahi dunia maya bisa kamu coba.

3.    Belanja Online

 
Belanja Online
Sumber: pinterest.com

Kalau kamu punya budget lebih dan mau beli kebutuhan, belanja online di smartphone dapat kamu lakukan lho. Hitung-hitung buat mengusir rasa bosan kamu, kan? Pilihlah toko online terpercaya agar bisa menghindari kasus penipuan belanja online. Biasanya di aplikasi online shop suka menawarkan promo menarik buat para penggunanya, seperti diskon 50% atau gratis ongkir. Gak heran, jika sekarang banyak masyarakat yang suka belanja kebutuhan lewat aplikasi online.

4.    Baca Berita Biar Menambah Wawasan

 
Baca Berita
Sumber: pinterest.com

Selain buat mencari hiburan, di smartphone juga kita bisa menambah wawasan dan ilmu lewat Internet. Membaca informasi dan berita terkini pas lagi bosan lewat smartphone, akan membuat waktu kamu jadi lebih produktif dan bermanfaat. Saat ini pengguna HP juga bisa membaca berbagai berita lokal hingga mancanegara di beberapa aplikasi yang tersedia.

5.    Main Game Seru

 
Main Game Di Hp
Sumber: pinterest.com

Tak sedikit orang yang memilih main game untuk menghilangkan kebosanan. Nah, saat lagi bosan, kamu juga bisa mencoba main game lewat smartphone. Ada beragam jenis game seru yang bisa kamu mainkan di HP. Mulai dari game yang berat hingga yang santai. Saking asyiknya main game rasa bosan kamu pun akan hilang dengan sendirinya.

Ketika bosan karena gak ada yang chat, hal-hal seru di atas tentunya bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu luang kamu. Selain kelima poin tadi, kira-kira hal apa saja yang bisa kamu lakukan di smartphone buat menghilangkan rasa bosan nih, geng?

Posting Komentar

0 Komentar